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Canadian Public Health Association

Des aliments plus sains

Les professionnels de santé publique oeuvrent depuis plus de 100 ans pour assurer l'accès des Canadiens à une alimentation plus saine et plus salubre. D'ailleurs, la salubrité des aliments, de l'eau et du lait était l'un des premiers objectifs de la santé publique. Nos connaissances au sujet des liens entre la nutrition et la santé se sont accrues de manière phénoménale au cours des cent dernières années. Aujourd'hui encore, nous poursuivons la quête d'une alimentation saine à prix abordable pour tous et chacun d'entre nous au Canada.

Une alimentation plus saine

Plusieurs maladies que l'on croyait contagieuses il y a 100 ans sont aujourd'hui attribuées à la malnutrition. Ce n'est qu'en 1916 que les scientifiques découvrent que les aliments contenaient des vitamines.

Le Guide alimentaire canadien
Aide les Canadiens à choisir judicieusement leurs aliments

L'étiquetage nutritionel
Lisez l'étiquette!

Les vitamines et les minéraux
L'historique et les fondements scientifiques de l'enrichissement des aliments

Pensez dîner santé à emporter!
Aidez vos jeunes à bien manger à l'école

L'insécurité alimentaire
Une saine alimentation est hors de portée pour certaines personnes

Les diététistes du Canada

Salubrité alimentaire

De nos jours, le Canada jouit d'un des systèmes d'approvisionnement alimentaire les plus sécuritaires au monde; pourtant, il y a 100 ans, la santé publique était compromise par des aliments, de l'eau et du lait contaminés, causant diverses maladies comme la fièvre typhoïde, la tuberculose, le botulisme, et d'autres maladies d'origine alimentaire.

Qui est responsable de la salubrité des aliments au Canada?
La surveillance et l'inspection des aliments

La salubrité alimentaire à la maison
Pratiques sécuritaires dans la manipulation des aliments (nettoyez, refroidissez, séparez et cuisez)

Les maladies d'origine alimentaire
Qu'est-ce qui cause un empoisonnement alimentaire?